Вам понадобится
  • - Куриные голени (бедра, крылышки) - 800 г;
  • - Картофель - 2 кг;
  • - Репчатый лук - 4 шт.;
  • - Майонез - 400 г;
  • - Сыр твердых сортов - 400 г:
  • - Свежий укроп - 1 пучок;
  • - Растительное масло - 2 ст. л.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Лоток для запекания.
Инструкция
1
Картофель и лук очистите от кожуры. Лук порежьте четверть-кольцами, картошку - тонкими кружочками толщиной не более 2-3 мм. Разложите их отдельно друг от друга в разную посуду. Залейте нарезанные овощи 200 граммами майонеза, хорошо перемешайте и оставьте на один час мариноваться, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
2
Куриное мясо промойте под проточной водой, подсушите и положите в чашу. Натрите курицу солью и черным молотым перцем. Добавьте к ней оставшиеся 200 грамм майонеза, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
3
Когда час пройдет, включите духовку, установив температуру 220 градусов. Возьмите большой лоток для запекания и смажьте его растительным маслом. Первым слоем выложите картофель и равномерно его распределите. Добавьте соль по вкусу и несколько щепоток черного молотого перца. Следом уложите репчатый лук. В последнюю очередь положите куриное мясо.
4
Запекайте слоеную картошку с курицей в духовке 50 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр, а укроп измельчите. Когда картошка будет почти готова, вытащите лоток из духовки, добавьте тертый сыр с укропом и выпекайте еще 10 минут.