Как приготовить слоеную картошку с курицей в духовке
Блюда, приготовленные в духовке, по справедливости считаются намного полезнее, чем те, которые готовятся на сковороде. Если вы предпочитаете здоровое питание, попробуйте приготовить простую и очень вкусную слоеную картошку с курицей. Благодаря тому, что картофель не жарится в масле, а пропитывается куриным жиром, он получается менее калорийным. К тому же, сам процесс приготовления не займет много сил и времени.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить слоеную картошку с курицей в духовке
Картофель и лук очистите от кожуры. Лук порежьте четверть-кольцами, картошку - тонкими кружочками толщиной не более 2-3 мм. Разложите их отдельно друг от друга в разную посуду. Залейте нарезанные овощи 200 граммами майонеза, хорошо перемешайте и оставьте на один час мариноваться, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
2
Куриное мясо промойте под проточной водой, подсушите и положите в чашу. Натрите курицу солью и черным молотым перцем. Добавьте к ней оставшиеся 200 грамм майонеза, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
3
Когда час пройдет, включите духовку, установив температуру 220 градусов. Возьмите большой лоток для запекания и смажьте его растительным маслом. Первым слоем выложите картофель и равномерно его распределите. Добавьте соль по вкусу и несколько щепоток черного молотого перца. Следом уложите репчатый лук. В последнюю очередь положите куриное мясо.
4
Запекайте слоеную картошку с курицей в духовке 50 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр, а укроп измельчите. Когда картошка будет почти готова, вытащите лоток из духовки, добавьте тертый сыр с укропом и выпекайте еще 10 минут.