Вам понадобится
- - 20 шт. картофеля;
- - 3-4 шт. луковицы;
- - 600-800 г куриной голени или мяса (в зависимости от размера противня);
- - 300-400 г твердого сыра;
- - 2 упаковки майонеза 50%;
- - соль
- - специи по вкусу;
- - 100 г зелени.
Инструкция
1
Очистите картофель и хорошо его промойте. Куриную голень также вымойте, посолите, добавьте специи и замаринуйте в майонезе на 30 минут. Если вместо голени кладете другое мясо, то порезанное небольшими кусками мясо можете также замариновать в майонезе.
2
Очищенный картофель нарезаете крупной соломкой, солите, добавляете специи и заливаете майонезом в отдельной емкости от голени на 30 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, перетрите его с перцем и солью, оставьте в таком виде на 30 минут.
3
По истечении этого времени, разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите противень и выложите слоями картофель, лук, куриная голень. Если используете другой вид мяса, к примеру свинину, тогда слои выкладываются в ином порядке, картофель, свинина, лук.
4
Затем ставите противень в духовку и выпекаете в течение 45-50 минут. По прошествии данного времени, достаете противень, затираете сверху сыром и посыпаете рубленой зеленью. Ставите противень обратно в духовку на 10–15 минут, до полного расплавления сыра. Когда сыр полностью расплавится, значит, картофель готов.
5
Готовое блюдо выкладывать стоит на большую тарелку и подавать вместе с горчичным соусом и свежими порезанными дольками помидоров или огурцов.
Полезный совет
Чтобы к противню не пристал картофель, смажьте его немного подсолнечным маслом, а затем выкладывайте.