Практически нет таких людей, которые откажутся от курочки, запеченной в духовке, с хрустящей ароматной корочкой и нежнейшей мякотью. Куриное мясо — это универсальный продукт, угощения из которого присутствуют не только ежедневно, но и в праздники. Курица еще и диетическое мясо, блюдо может получиться полезным, если не переборщить с майонезом и специями.
- курица – 1 кг (также можно взять куриные бедра, голени и т.д.)
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- майонез
Инструкция
1
Чеснок нужно очистить и измельчить. Курицу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы курица промариновалась.
Взять форму для запекания и поместить на нее курицу, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, на лук выложить тонкие ломтики картофеля и немного посолить. Смазать сверху майонезом.
5
Поставить в духовку на 1 час при температуре не менее 180 градусов.