Вам понадобится
    • Для курицы с картошкой:
    • 1 кг курицы;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 ч. ложка паприки;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • ½ ч. ложка черного молотого перца;
    • ¼ ч. ложки кайенского перца;
    • 1 ст. ложка сушёного базилика;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • масло для жарки.
    • Для соуса:
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 200 мл сливок;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 ст. ложка муки;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Сполосните курицу под холодной проточной водой и разделайте порционно.
2
Приготовьте заправку. Для этого чеснок почистите и пропустите через пресс.
3
В оливковое масло добавьте соевый соус и взбейте.
4
Присоедините к смеси чеснок, паприку, базилик, черный молотый и кайенский перец. Смесь хорошо взбейте.
5
Поместите в смесь курицу и поставьте мариноваться на 30 минут.
6
Картофель необходимо хорошо промыть, так как готовится он в кожуре.
7
Разрежьте картофель вдоль на 6-8 долек, поместите в холодную воду и поставьте на большой огонь.
8
После закипания проварите картофель пару минут и откиньте на дуршлаг. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
9
Выложите курицу в сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон.
10
Пока обжаривается курица, поместите в миску подсушенный картофель и оставьте на 10-15 минут пропитываться.
11
Присоедините картофель к курице и готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.
12
Подготовьте соус. Для этого грибы и лук нарежьте очень мелко.
13
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до готовности.
14
Размешайте в сливках муку, чтобы не было комочков, добавьте соль и перец.
15
Вылейте сливки в грибы в потушите на слабом огне до загустения.
16
Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородного состояния.
17
Готовую курицу с картошкой разложите порционно и подайте с грибным соусом и свежими овощами.