Вам понадобится
- 300г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2см имбиря
- 2 см корня лука-порея
- 1 сухой стручок красного перца
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. поварского вина (можно белое вино)
- соль, специи
Инструкция
1
Куриное филе нарезать небольшими полосками, положить в миску. Добавить к нему соевый соус, поварское вино и крахмал. По желанию можно добавить свои любимые специи. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
2
Режем овощи. Морковь - полосками примерно по 0,5 см. Болгарский перец вдоль - полосками примерно 1см. Имбирь - полосками 0, 5 см. Репчатый лук - кольцами. Лук-порей - кольцами. Сухой красный перец просто покрошить.
3
В вок налить любое масло для жарки, чтобы оно покрыло дно. Если нет вока, можно использовать обычную глубокую сковороду. Разогреть сковороду. Опустить красный перец, лук-порей и имбирь. Обжарить несколько секунд, помешивая лопаткой.
4
Сделать сильный огонь и добавить курицу. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 мин до появления румяной корочки.
5
Добавить морковь и репчатый лук. Обжаривать постоянно помешивая около 3 мин.
6
Добавить болгарский перец. Готовить при постоянном помешивании еще 3-4 мин. Посолить, перемешать, снять с плиты.
Полезный совет
Очень важно во время готовки не убавлять огонь и постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они равномерно обжарились и не подгорели. По необходимости добавлять масло для жарки. Овощи должны получиться полусырыми и сочными.