Популярная специя карри имеет множество вариаций, а каждая вариация в свою очередь имеет от 7 до 20 компонентов. У индийцев принято готовить карри прямо перед применением. Блюдо благодаря этому получается свежим и ароматным. Часто в состав карри производители включают различные усилители вкуса. Нами же будет приготовлена курица карри с применением только натуральных приправ.
Курица карри готовится следующим образом. Нарежьте куриное филе на крупные куски. Выложите их в глубокую чашку, выдавите на мясо сок половинки лимона, добавьте 1 столовую ложку масла, красный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторонку.
2
Мелко пошинкуйте репчатый лук. Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла со смесью карри. В течение 30 секунд обжаривайте специи на слабом огне и затем добавьте лук. Обжаривайте еще 5 минут.
3
Скоро наша курица карри будет готова. Добавьте к луку филе, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет матовым. Обычно это не занимает больше 7 минут. Влейте в сковородку томатный сок, посолите и накройте крышкой. Продолжайте тушить в течение 20 минут.
4
Далее влейте сливки и потушите 5 минут. Курица карри готова, можете подавать это тушеное мясо вместе с каким-нибудь гарниром – будет очень вкусно.