Вам понадобится
  • -сухой рис - 250 грамм,
  • -куриное филе -120 грамм,
  • -сливочный сыр - 100 грамм,
  • -листы нори - несколько штук,
  • -пармезан - 50 грамм,
  • -панировочные сухари,
  • -рисовый уксус - 2 т. ложки,
  • -морская соль и икра (используется для украшения).
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и опускаем в нее куриное филе.
Замачиваем рис в кастрюле, примерно на полчаса.
2
Отварное куриное филе выкладываем на тарелку и даем остыть.
Сливаем воду с риса.
Рис немного просушиваем.
Опускаем рис в кипящую немного подсоленную воду (воды должно быть около 0,5 литра). Огонь убавляем и варим до выкипания воды.
В готовый рис добавляем уксус и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и полотенцем.
3
Промываем листочки салата, немного просушиваем и нарезаем тоненькими полосками.
Куриное филе нарезаем соломкой.
4
Немного обжариваем панировочные сухари (без масла).
Сыр мелко трем (сыра можно взять побольше, по желанию).
5
Циновку покрываем слоем пищевой пленки. Расстилаем на циновке листочек нори. Укладываем на водоросль рис в сантиметровую толщину. Переворачиваем лист водоросли вместе с рисом на пленку.
6
Выкладываем нарезанное филе курицы и салат по центру листа нори, хорошо смазываем сливочным сыром. Сворачиваем рулетом, обваливаем в обжаренных панировочных сухарях и по желанию в икре.
7
Нарезаем рулет ролл порционными кусочками (нож смачиваем в воде, чтобы не прилипал к рису).
Подаем на стол с соевым соусом. Приятного вам аппетита.