Ингредиенты:
· Батон 200 граммов,
· Куриное филе 300 граммов,
· Пучок салата 1 штука,
· Пармезан 50 граммов,
· Чеснок 1 зубчик,
· Оливковое масло.
· Заправка:
· Вареные желтки 2 штуки,
· Горчица 2 чайные ложки,
· Чеснок 1 зубчик,
· Лимонный сок 2 ст. ложки,
· Уксус 6% 1 ч. ложка,
· Оливковое масло 100 мл,
· Соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
Смешайте 1 зубчик чеснока и 5 столовых ложек масла, оставьте смесь на 15 минут. Нарежьте батон кубиками, и обжарьте их с чесноком на масле до образования корочки.
Филе нарежьте квадратиками и пожарьте на масле до полной готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Далее сделайте заправку. Разотрите желтки с горчицей, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Затем влейте лимонный сок, уксус и масло, посолите и поперчите по вкусу. Порвите руками салат и выложите на тарелке. Выложите филе и сухари, полейте заправкой, посыпьте натертым сыром. У вас получилось приготовить Цезарь! Приятного аппетита!