Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 200 г слабосоленой семги;
  • - 100 г салата;
  • - 50 г пармезана;
  • - половина батона;
  • - горсточка кедровых орешков.
  • Для заправки:
  • - 6 перепелиных яиц;
  • - 2/3 стакана оливкового масла;
  • - половина лимона;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Приготовьте заранее сухарики для салата. Для этого порежьте батон небольшими кубиками, выложите одним слоем на противень, запеките в духовке при слабой температуре. Сухарики должны стать золотистыми.
2
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Выдавите в чашу блендера сок из половинки лимона, добавьте перепелиные яйца, горчицу дижонскую, очищенные зубчики чеснока. Поперчите и посолите массу по вкусу. Взбейте до однородного состояния. Постепенно введите оливковое масло, не прекращая взбивать соус. Получится однородная смесь светло-желтого цвета. Такой соус хранится в холодильнике несколько суток, так что можно готовить его и заранее, и с запасом.
3
Промойте листья салата, обсушите на бумажных полотенцах. Порвите руками на небольшие куски, выложите на сервировочное блюдо. Для "Цезаря" подходит салат латук, айсберг, романа и китайская капуста - эти виды салата приятно хрустят. Сверху салатные листья покройте соусом.
4
Порежьте слабосоленую семгу тоненькими ломтиками или небольшими кубиками. Уложите рыбу вместе с сухариками на листья салата, сбрызните соусом. Присыпьте обжаренными кедровыми орешками, тертым сыром пармезаном. Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски готов, получился он вкусным и красивым. Для придания сочности можете добавить в него половинки помидоров черри.