Мало кто решится смешать в одном блюде дикий рис, черешню и сыр фета. Однако это вкусовое сочетание получается просто волшебным! Кроме того, салат с черешней и диким рисом получается легким, красивым. Рис отварите заранее, тогда салат приготовите непосредственно перед подачей всего за 20 минут.
- по 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамического уксуса;
- черный перец, соль.
Инструкция
1
Лук-шалот промойте, порежьте тоненькими кольцами. На сковородку влейте небольшое количество оливкового масла, добавьте кольца лука, обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели.
2
Промойте ягоды черешни. Лучше для салата взять крупные темные ягоды, тогда салат получится очень сочным, вкусным. Разрежьте каждую пополам, извлеките косточки. Порежьте сыр фета небольшими ровными кубиками.
3
Смешайте в глубокой миске рис, рукколу, сыр, черешню и лук. Рис отварите заранее до готовности, но не разваривайте - он не должен получиться кашей.
4
Отдельно смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем. Заправьте готовый салат с черешней и диким рисом получившимся соусом, уберите хотя на пять минут в холодильник слегка охладиться и пропитаться соусом перед подачей на стол.