В японской кухне существует множество рецептов ролл с самыми разными начинками. Большинство из них содержат рыбу, однако существуют и другие виды роллов, появившиеся в результате адаптации японской кухни под другие культуры. К одним из таких видов можно отнести роллы с курицей, которые практически не содержат классических японских ингредиентов, кроме водорослей нори и соуса для суши.
Сначала отвариваем японский рис. Затем измельчаем филе курицы и варим его в подсоленной воде на слабом огне. Грибы также следует сварить, добавив в воду соль, сахар, мирин и соевый соус. Готовые грибы нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с курицей.
2
На бамбуковую циновку кладем лист водорослей нори и равномерно распределяем по всей площади смесь из кусочков курицы и грибов. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень или небольшие кусочки свежего огурца. Сверху посыпаем все тертым сыром.
3
Аккуратно заворачиваем ролл, слегка надавливая на циновку. Готовый ролл нарезаем на 6 равных частей. Перед подачей на стол роллы с курицей следует слегка разогреть в микроволновке, чтобы сыр немного расплавился.