Ингредиенты:
- 1 упаковка тортилий;
- 0,4 кг. куриного филе;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 упаковка кукурузных хлопьев (не сладких);
- зеленый лук;
- 1 луковица красного цвета;
- болгарский перец;
- 200 г. сливочного сыра;
- 150 г. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. приправы «для курицы»;
- 2 ст. л. муки.
- соус «Цезарь» по желанию;
- 1 ч. л. острого соуса чили;
- 2 ст. л. молока или воды;
Приготовление:
- Мясо помыть, нарезать кубиками (приблизительным размером 1-1,5 см), выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть соевым соусом так, чтобы он попал на все кусочки.
- Поверх соевого соуса накапать немного соуса чили и насыпать куриной приправы. Все тщательно смешать, затянуть пищевой пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник для маринования.
- Яйца вбить в мисочку, долить молоком и досыпать мукой, заправить специями и хорошенько взбить.
- Маринованное мясо вынуть из маринада и постепенно, по пару кусочков опускать во взбитую яичную массу.
- Кукурузные хлопья измельчить либо прямо в упаковке, либо на бумаге скалкой. После чего высыпать в глубокую емкость.
- Мясо в яичной массе опустить в хлопья и хорошенько обвалять. Если кукурузных хлопьев нет, то вместо них можно взять панировочные сухари.
- Все мясо в панировке выложить в один слой на досточку.
- В сковороду вылить масло и разогреть его. Мясо одним слоем переложить в горячее масло, быстро обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Если все кусочки за один заход в сковородку не поместились, то процедуру обжаривания нужно повторить.
- Твердый сыр потереть на крупную терку. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
- Тортилью выложить на досточку и смазать мягким сливочным сыром.
- Поверх сыра выложить лист салата, а поверх салата – пару кусочков жареного мяса, поливая их соусом «Цезарь».
- На мясо выложить кубики перца и тертый твердый сыр.
- Тортилью свернуть в кулечек и связать зеленым луком, чтобы она не раскрывалась.
- Процедуру фаршировки тортильи повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовые закуски с курицей в тортильях выложить на блюдо и подавать к столу. Отметим, что такие закуски очень хорошо транспортируются, поэтому их можно брать на пикник.