Вам понадобится
    • Для роллов:
    • 1 стакан риса для суши;
    • 1 и ¼ стакана воды;
    • 3 столовые ложки уксуса для суши;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г малосоленой семги;
    • нори.
    • Для кляра:
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан муки темпура;
    • 1 стакан воды.
Инструкция
1
Залейте рис водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите рис 12-15 минут. Не перемешивайте его и не открывайте крышку кастрюли. Когда рис сварится, остудите его. Он должен быть хорошо теплым, но не горячим. Затем вылейте в рис уксус для суши и хорошенько перемешайте.
2
Приготовьте начинку для роллов. Срежьте шкурку с авокадо и удалите косточку. Нарежьте мякоть в виде удлиненных долек. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а рыбу тонкими ломтиками.
3
Оберните пищевой пленкой циновку для суши. Выложите на нее лист нори матовой шершавой стороной вверх. Слегка сбрызните лист морской капусты водой. Смочите руки и аккуратно распределите рис по поверхности нори.
4
Отступите от края 2-3 см и выложите на рис начинку. Укладывайте рыбу и авокадо с огурцом как можно плотнее. Приподнимите край бамбукового циновки и придерживая пальцами начинку, начните аккуратно сворачивать ролл. Уплотняйте содержимое ролла, слегка нажимая на циновку.
5
Приготовьте тесто для кляра. Разбейте яйцо в стакан, вылейте туда воду и взбейте смесь. В глубокую миску насыпьте просеянную муку, Постепенно добавляйте туда смесь яйца с водой и быстро замешивайте тесто. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану.
6
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обваляйте ролл в муке, обмакните в кляр и аккуратно опустите в горячее масло. Обжаривайте ролл 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
7
Разрежьте ролл острым ножом на несколько частей. Подавайте к столу горячим. Не забудьте сервировать блюдо маринованным имбирем и васаби.