Вам понадобится
- Яйцо – 1 штука;
- Горчица – ¼ чайной ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Рафинированное подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- Филе анчоусов – 4 штуки;
- Вустерширский соус - 4-5 капель;
- Соль
- свежемолотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите яйцо, толстой иголкой проколите его с тупой стороны. Затем опустите яйцо в кипящую воду. Сразу же снимите кастрюльку с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту, затем выньте и сразу охладите в холодной воде. Дайте яйцу остыть в течение 10–15 минут. Теперь его можно использовать для приготовления соуса.
2
3
Продолжая взбивать, добавьте постепенно горчицу и лимонный сок. Затем влейте смесь оливкового и растительного масел. Обязательно вливайте масло постепенно, тоненькой струйкой и прямо под насадку блендера. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет консистенцию майонеза.
4
Филе анчоусов обсушите салфеткой и мелко порубите ножом. Если анчоусы слишком соленые, промойте их холодной водой. Добавив к соусу анчоусы, еще раз взбейте его блендером. Добавьте по вкусу вустерширский соус, свежемолотый перец и соль.
Обратите внимание
Обязательно достаньте яйцо из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры, когда вы будете класть его в кипяток.
Полезный совет
Анчоусы можно заменить килькой пряного посола. Вустерширский соус нечасто встречается в магазинах, поэтому его можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением тайского рыбного соуса (соотношение 2 к 1).