Вам понадобится
- - филе куриной грудки без кожи;
- - салат Айсберг (можно использовать готовую смесь салатов "Белая дача");
- - пачка белых сухариков с сыром (можно их приготовить самим);
- - 1 желтый болгарский перец;
- - 10 помидоров черри;
- - 2 зубчика чеснока;
- - майонез;
- - тертый сыр (подойдут любые твердые сорта);
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Отварить куриную грудку и порезать квадратиками (для любителей более жирных блюд, ее куски можно обжарить на оливковом масле до золотистой корочки).
2
Нарезать квадратиками болгарский перец и половинками помидоры черри. Добавить овощи к курице и заправить майонезом, чтобы куриная грудка пропиталась.
3
К содержимому салата выдавить два зубчика чеснока. Отдельно натереть сыр на крупной терке.
4
Выложить листья салата в полученную смесь; добавить сухарики. Все перемешать, немного смазав майонезом. Сверху посыпать весь салат тертым сыром и добавить черный молотый перец.
Обратите внимание
Сухарики и листья салата рекомендуется выкладывать перед тем, как подать салат на стол. Затем заправить все майонезом, иначе салат и хлеб размокнут, что может подпортить вкус. Также не стоит слишком много класть майонеза, иначе все ингредиенты будут в нем "плавать". Салат рекомендуется подавать на стол сразу после его приготовления.
Полезный совет
Чтобы сэкономить время, то я рекомендую использовать готовый салатный набор, который можно купить практически в каждом магазине. Сухарики можно сделать самим, обжарив ломтики белого хлеба в духовке с добавлением соли. Или можно купить уже готовую пачку любых белых сухариков со вкусом сыра.