Вам понадобится
  • - батон 100 г
  • - бекон 200 г
  • - сыр «Пармезан» 100 г
  • - помидоры черри 15-20 шт.
  • - чеснок 2 зубчика
  • - растительное масло 50 мл
  • - сок половины лимона
  • - сушеные травы 1 ст. ложка
  • - листья салата
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для начала готовим ароматную заправку для сухариков. Для этого в миске нужно смешать сок половины лимона и растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сушеные травы, а также соль и перец по вкусу.
2
Батон нарезать небольшими кубиками (1х1 см будет достаточно), выложить в небольшую форму для запекания, полить подготовленной заправкой, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Сухарики запекать до золотистого цвета. На это потребуется примерно 20-25 минут.
3
Бекон нарезать некрупной соломкой и обжарить на сковороде. Масло при этом добавлять не стоит, т.к. в процессе приготовления бекон выделит большое количество жира.
4
Пармезан можно натереть на терке, а можно порезать ножом на тонкие и небольшие пластинки.
5
Черри помыть и разрезать на 4 части. Если помидоры мелкие, то достаточно будет нарезать их на две части.
6
Листья салата промыть и обсушить при помощи салфеток или полотенца. Зелень крупно нарвать.
7
К листьям добавить все остальные ингредиенты, включая уже запекшиеся сухарики. Все перемешать, при необходимости немного посолить и можно подавать к столу. Салат можно не заправлять вовсе или добавить немного растительного масла и сбрызнуть лимонным соком.