Вам понадобится
- - кукуруза консервированная — 1 б.;
- - колбаса вареная — 300 г;
- - яйца — 4 шт.;
- - мука — 4 ст.л.;
- - соль;
- - перец;
- - майонез;
- - чеснок.
Инструкция
1
Приготовьте омлет. Для этого при помощи миксера или венчика взбейте яйца с мукой до однородной консистенции. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выпеките 4 тонких омлета. Остывшие омлеты нарежьте небольшими столбиками.
2
Колбасу нарежьте тонкой соломкой, примерно такого же размера, как омлет.
3
Перемешайте в глубокой миске омлет, колбасу и консервированную кукурузу. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса, ступки или мелко-мелко порубите ножом. Высыпьте в посуду с салатом. Заправьте готовое блюдо майонезом и переложите в салатник.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы закуска получилась более низкокалорийной, замените майонез сметаной. В этом случае добавьте к салату немного лимонного сока или черный перец, чтобы он не был слишком пресным.
Полезный совет
Чтобы разнообразить вкус данного салата, замените омлет сухариками. Их можно сделать самостоятельно, подсушив кубики хлеба, приправленные специями на сковороде или в духовке. А можно воспользоваться готовыми покупными сухарями. Не забудьте, что сухарики необходимо высыпать в салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и превратятся в кашу.