Вам понадобится
- 500 г свежей белокочанной капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- 200 г соленых огурчиков;
- Майонез;
- Соль по желанию.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат с копченой колбасой, первым делом нужно вымыть и мелко нашинковать капусту. Чем тоньше она будет нарезана, тем вкуснее выйдет закуска.
2
Измельченную капусту сложите в глубокую посуду и немного помните руками.
3
Извлеките колбасу из упаковки, нарежьте продукт тонкой длиной соломкой.
4
Соленые огурцы тоже порежьте соломкой, но короткой.
5
Соедините подготовленные ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом и перемешайте. Солить салат с копченой колбасой не нужно, так как огурцы дают необходимый вкус. Хотя кто как любит, если считается необходимым, то добавьте любимых приправ.
6
Салат с копченой колбасой получается свежим благодаря капусте и пикантным из-за мясного ингредиента. Закуска станет гармоничным дополнением к картошке пюре.
Обратите внимание
Некоторые хозяйки в салат с копченой колбасой добавляют сухарики. Такой ингредиент хорошо сочетается с компонентами закуски, но следует помнить, что сухарики быстро разбухают при взаимодействии с майонезом, поэтому класть их следует перед подачей закуски на стол.
Полезный совет
При желании салат с копченой колбасой можно готовить не с солеными, а со свежими огурцами. Вкус блюдо не пострадает.