Сытный салат с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г ветчины или вареной колбасы;
- 100 г твердого несладкого сыра;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 1 огурец;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 толстый стебель сельдерея;
- 20 г свежего укропа;
- по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза;
- 1/3 ч.л. сушеного базилика;
- соль.
Срежьте кожуру с огурца, вычистите болгарский перец от семян. Порежьте эти овощи, а также сельдерей, ветчину, вареное яйцо и сыр кубиками или полосками приблизительного одинакового размера. Смешайте все ингредиенты в большой емкости с кукурузой и рубленым укропом. Взбейте сметану с майонезом, всыпьте сушеный базилик и заправьте получившимся соусом салат. Хорошенько все перемешайте и досолите, если нужно.
Питательный салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г тунца в масле;
- 50 г зеленого листового салата;
- 2 томата;
- 100 г маслин б/к;
- 80 мл оливкового масла;
- щепотка молотого душистого перца;
- соль.
Слейте масло с тунца, оставив около 1 ст.л. для сочности и более выраженного вкуса. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть на треугольные ломтики. Порвите руками листья салата. Разрежьте маслины на половинки или поперечные колечки. Соедините все продукты, включая кукурузу, в красивой миске, полейте оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством перца и соли.
Закусочные тарталетки с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г маринованных опят;
- 10 тарталеток;
- половинка вареной морковки;
- 2 дольки чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- листики петрушки для украшения.
Натрите сыр на терке. Очистите чесночные дольки и пропустите через специальный пресс. Измельчите маринованные грибы и вареную морковь. Сложите все вместе с зернами кукурузы в одну посуду, размешайте с майонезом и посолите. Заполните этой массой тарталетки и украсьте листиками петрушки.
Лавашные рулетики с крабовым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша;
- 1 маленькая баночка кукурузы (225 г);
- 200 г имитированного крабового мясо или палочек;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 40 г китайского салата;
- по 15 г зеленого лука и укропа;
- 100 г натурального йогурта;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Мелко порежьте крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Тонко нашинкуйте листья салата. Смешайте все, добавьте кукурузу, йогурт, майонез, немного соли и тщательно вымешайте. Намажьте лист лаваша сливочным сыром и распределите на нем крабовый салат равномерным слоем. Сформируйте плотный рулет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем разрежьте его острым ножом на поперечные кусочки толщиной 4 см.