Вам понадобится
- Салат с кукурузой и ананасами:
- куриная грудка - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка;
- ананасы - 1 банка;
- петрушка;
- карри;
- соль;
- майонез.
- Салат с кукурузой и черносливом:
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- крупный чернослив с косточками - 200 г;
- яйцо вареное - 4 шт;
- сыр твердый - 200 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез.
- Салат с кукурузой и грибами:
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурцы - 200 г;
- маринованные грибы - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез.
- Салат крабовый с кукурузой:
- крабовые палочки или крабовое мясо - 250 г;
- кукуруза - 1 банка;
- яйцо вареное - 3 шт.;
- лук репчатый - 150 г;
- майонез.
- Салат с кукурузой и капустой:
- кукуруза - 380 г;
- свежая капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 240 г;
- лимон - ½ шт.;
- майонез.
- Салат с зеленым горошком и кукурузой
- зеленый горошек - 225 г;
- кукуруза - 1 банка;
- ветчина - 300 г;
- твердый сыр - 200 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень петрушки или укропа;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
1
Салат с кукурузой и ананасами
Куриную грудку отварите в чуть подсоленной воде, дайте остыть и порежьте маленькими кусочками. С кукурузы и ананасов слейте сок. Последние порежьте кубиками. Петрушку крупно порежьте или порвите руками. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приправьте майонезом. В качестве украшения этого блюда можете использовать дольки помидоров или половинки помидоров-черри.
Куриную грудку отварите в чуть подсоленной воде, дайте остыть и порежьте маленькими кусочками. С кукурузы и ананасов слейте сок. Последние порежьте кубиками. Петрушку крупно порежьте или порвите руками. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приправьте майонезом. В качестве украшения этого блюда можете использовать дольки помидоров или половинки помидоров-черри.
2
Салат с кукурузой и черносливом
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа. Как только он размякнет, промойте его, удалите косточки и мелко нарежьте. Яйца и чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и майонез. Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа. Как только он размякнет, промойте его, удалите косточки и мелко нарежьте. Яйца и чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и майонез. Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.
3
4
Салат крабовый с кукурузой
Крабовое мясо разделайте на тонкие волокна, крабовые палочки – порежьте соломкой или кубиками. Добавьте кукурузу. Лук репчатый (лучше красный) и яйца порежьте мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию можете добавить в салат отварной рис, свежий огурец, зеленое яблоко или зелень.
Крабовое мясо разделайте на тонкие волокна, крабовые палочки – порежьте соломкой или кубиками. Добавьте кукурузу. Лук репчатый (лучше красный) и яйца порежьте мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию можете добавить в салат отварной рис, свежий огурец, зеленое яблоко или зелень.
5
Салат с кукурузой и капустой
Крабовое мясо мелко нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.
Крабовое мясо мелко нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.
6
Салат с зеленым горошком и кукурузой
Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой. Сыр натрите на средней терке. Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите. Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей кипяченой водой и сварите в течение 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Затем смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте чеснок и измельченную зелень. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой. Сыр натрите на средней терке. Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите. Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей кипяченой водой и сварите в течение 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Затем смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте чеснок и измельченную зелень. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Видео по теме