Салат с креветками и помидорами


Это не только очень вкусный, но и низкокалорийный салат. Лимонная заправка, которая используется в блюде, заряжает энергией, придает бодрости. Также стоит отметить, что это красивый салат из ярких ингредиентов. На приготовление салата придется потратить не более 20 минут. 


Ингредиенты для салата с креветками:


- 200 г листьев салата;


- 200 г томатов черри;


- 1 огурец;


- 1 болгарский перец;


- 200 г креветок;


- оливковое масло;


- соевый соус;


- 1 лимон.


Приготовление


Взять две тарелки: порционную и глубокую, в которой будет готовится салат. Листья салата разделить на две части. Одну часть аккуратно выложить по кругу на порционную тарелку, в которой будете подавать блюдо. Вторую часть порвать руками и выложить в глубокую миску.


Креветки обжарить на сковороде, на оливковом масле. Жарить следует не более 2 минус с каждой стороны. После выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.


Томаты порезать на четыре части. Перец порезать на две части, удалить семена и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить от кожуры, порезать вдоль на три части и затем поперек, тонкой соломкой.


Все порезанные ингредиенты и креветки добавить в глубокую миску. Лимон разрезать на две части и выдавить сок одной половинки в блюдо. Затем добавить небольшое количество масла и соевого соуса по вкусу. Выложить на порционную тарелку, в центр, и подать на стол. 


Украсить салат можно выложив по центру горки салата немного соломки болгарского перца.


Салат с чесноком и сыром


Получается очень ароматный и сытный салат. Хорошо подойдет как для обычного ужина, так и праздничного мероприятия. Время приготовления салата — 15 минут.


Ингредиенты для салата с чесноком и сыром:


- 1 болгарский перец;


- 300 г сыра;


 - 300 г ветчины;


- 2 зубчика чеснока;


- 3 томата и огурца;


- пучок свежей зелени;


- майонез или натуральный йогурт для заправки. 


Приготовление


Огурцы и томаты хорошо помыть и порезать кубиками. Колбасу или ветчину аналогично порезать кубиками. Сыр порезать тонкими пластинами или измельчить на терке. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лучше всего пользоваться специальным прессом для чеснока. Перец разрезать на две части, удалить семена и порезать кубиками. Зелень тщательно промыть, высушить и измельчить. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не требуется. Украшаем несколькими веточками зелени.


Салат с овощами в стакане


Красивый и яркий салат в стакане украсит праздничный стол. Время приготовления не более 20 минут.


Ингредиенты для яркого салата в стакане:


- 100 г пекинской капусты;


- салат айсберг;


- сладкая консервированная кукуруза;


- 1 болгарский перец;


- 1 огурец;


- 150 г сыра;


- зеленый лук и зелень для украшения;


- пучок редиса майонез.


Приготовление


Главная особенность этого салата заключается в том, что все ингредиенты постепенно выкладываются в стакан. Для начала необходимо приготовить стеклянные стаканы для салата. По бокам каждого выложить листья салата.


Пекинскую капусту измельчить и поместить первым слоем, на дно каждого стакана. Огурец порезать тонкими кольцами и выложить на капусту. Редис хорошо промыть, удалить кожуру и порезать кольцами. Полученные кольца выложить на огурец. 


Сыр порезать кубиками и выложить на редис. Зеленый лук порезать и посыпать сверху на сыр. 


Добавить немного майонеза и ложку консервированной кукурузы. Болгарский перец порезать соломкой и аккуратно выложить на кукурузу. Блюдо готово, осталось украсить веточкой свежей зелени и подать на стол.