Грибной салат с гренками

Этот пикантный салатик готовится за считанные минуты. Вместо соленых грибов можно использовать маринованные.

Ингредиенты

  • 200 г соленых грибов;
  • 20 кубиков белого хлеба или булки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки

Приготовление Грибы мелко нарежем и заправим маслом. Хлеб нарежем кубиками и немного обжарим их в растительном масле (сильно зажаривать не будем). Гренки добавим к грибам, перемешаем, посыпем мелко нарезанной зеленью.

Салат «Вечерний Владивосток»

Никто не знает, почему этот салат получил такое название. Вероятно, к Владивостоку он не имеет никакого отношения, но это не далает его менее вкусным.

Ингредиенты

  • 200-300 г ветчины (или балыка, окорока, грудинки);
  • 200 г маринованных опят;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • майонез.

Приготовление

Опята откинем на дуршлаг и дадим маринаду стечь. Ветчину и огурцы нарежем соломкой. Подготовленные продукты перемешаем и заправим майонезом.

Помидорно-крабовый салат «Нежность»

Этот салат обладает воздушной и нежной текстурой. Чтобы он буквально таял во рту, все ингредиенты должны быть порезаны как можно мельче. Употреблять салат лучше всего со свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез

 

Приготовление

Помидоры нарежем мелкими кубиками и выложим в салатник. Это будет первый слой нашего салата. Крабовые палочки натрем на  терке.   Выложим их на помидоры. Майонез перемешаем с тертым чесноком и смажем им слой из крабовых палочек. Сверху посыпем салат тертым сыром. Этот салат необязательно делать слоеным, все ингредиенты можно просто перемешать.

Салат с капустой и сервелатом на скорую руку

Салат готовится не более 15 минут, при этом он очень вкусный и сытный. 

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • 200 г свежих огурцов;
  • зелень;
  • майонез

Приготовление

Колбасу и огурцы порежем соломкой, капусту нашинкуем, зелень измельчим. Перемешаем ингредиенты и заправим их майонезом. При желании в  салат можно добавить зеленый горошек.

Крабовый салат с ананасом

А это салат для настоящих гурманов. Кисло-сладкий ананас и острый сыр делают его особенно пикантным, а приготовление занимает всего-то 5 минут!

Ингредиенты

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарежем кубиками, ананасы- небольшими дольками, сыр натрем на терке. Все компоненты салата перемешаем и заправим майонезом. Можно добавить парочку вареных яиц.