Какой салат можно приготовить из полукопченой колбасы
Полукопченая колбаса - очень популярный ингредиент, когда дело касается приготовления салатов. Но иногда хочется попробовать чего-нибудь новенького. В таком случае, можно рассмотреть один простой, но очень вкусный салат из колбасы, который весьма уместно будет подать не только в будние дни, но и на праздник.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Какой салат можно приготовить из полукопченой колбасы
- полукопченая колбаса (любая, например, сервелат, салями или охотничья) - 50 г;
- помидоры среднего размера - 2 шт.;
- петрушка - несколько веточек;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло рафинированное - 1 ч. л. (по желанию);
- черный молотый перец.
Инструкция
1
Откройте баночку консервированной фасоли и слейте из нее всю жидкость. Полукопченую колбасу очистите от пленочки и нарежьте тонкими брусочками.
2
Помидоры и зелень петрушки сполосните под проточной водой. Помидоры порубите небольшими кубиками, а петрушку покрошите. Сыр натрите на мелкой терке.
3
Возьмите небольшую чашу, уложите в нее нарезанную колбасу, сыр, помидорные кубики, измельченную петрушку и консервированную фасоль.
4
Добавьте пару щепоток черного молотого перца, майонез, растительное масло и все хорошо перемешайте. Салатик из полукопченой колбасы готов! Можно сразу подавать его к столу, переложив в салатницу.