Вам понадобится
- - 400 г куриного филе;
- - 120 г нежирной сметаны;
- - 400 г морковки;
- - 4 шт. куриных яйца;
- - 150 г твердого сыра;
- - 2 шт. банана;
- - 100 г черного изюма без косточки;
- - 250 г майонеза;
- - 2 шт. зеленых яблока;
- - 250 г колотых грецких орехов;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, хорошо разморозьте, промойте в холодной проточной воде. Уберите все жилки и лишний жир, если есть необходимость. Дайте немного обсохнуть. Порежьте небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю холодной воды и немного подсолите, как только вода закипит, положите в нее куриное филе. Варите двадцать минут, затем снимите, слейте воду и остудите. Холодное филе порежьте или разберите на мелкие волокна.
2
Морковь хорошо помойте, отрежьте листья и кончик с корнем и отварите в подсоленной воде, остудите. Холодную морковь натрите на крупной терке. Куриные яйца сварите вкрутую, слейте воду и остудите. Холодные яйца почистите, и потрите в отдельную чашку на крупной терке.
3
Твердый сыр положите на двадцать минут в морозильную камеру. Холодный сыр натрите на мелкой терке. Яблоки помойте, оботрите и острым ножом счистите кожуру, мякоть натрите на крупной терке. Грецкие орехи потолките в ступке. Бананы помойте, почистите и порежьте кружками.
4
В небольшой чашке смешайте сметану и майонез, перемешайте вилкой. Возьмите широкую тарелку и выложите слоями: куриную грудку, морковь, банан, яйца, яблоко, сыр, повторите слои. Между слоями смазывайте майонезом со сметаной. Сверху посыпьте грецкими орехами и сыром, украсьте.
Источники:
- Салат “Вечерний блюз”