Ингредиенты:



  • Яйцо - 1 шт;

  • Чипсы со вкусом бекона / паприки - 25 г;

  • Морковь - 1 шт;

  • Прикопченые охотничьи колбаски - 4 шт;

  • Майонез - для заправки;

  • Консервированная кукуруза - 70 г;

  • Картофель - 1 шт.


Приготовление:



  1. Для порционной версии салата нам потребуется такой полезный агрегат, как сервировочное кольцо – компоненты будут слагаться в блюдо послойно. На самое дно сразу же кладем немного майонезного соуса: он не позволит салатику рассыпаться, когда кольцо будет убрано.

  2. Отварим картофелину прямо в кожуре. Дадим остыть, после чего очистим и нарубим крохотными кубиками. Распределяем их в формочке поверх майонеза, сверху чуть-чуть солим и снова покрываем соусом.

  3. Следующий слой – измельченные копченые колбаски (лучше всего нарезать их диагонально). Поскольку снять оболочку довольно проблематично, мясные изделия рекомендуется слегка обжарить.

  4. Варим и чистим морковку (в качестве замены допустимо использовать корейскую, отжатую от маринада и мелко нарезанную). Крошим небольшими кубиками и располагаем поверх колбасных ломтиков (по традиции, между слоями прокладываем майонез).

  5. Вновь наносим соус, но теперь уже в большем объеме. Присыпаем тертым белком вареного яйца, желток нам не понадобится.

  6. После очередной майонезной прослойки (по-прежнему не жалеем соуса!) выкладываем сладкую кукурузу. Хорошенько утрамбуем ее ложкой.

  7. Наконец, можно аккуратно снять кольцо. Верхушку салата украшаем ломтиками колбасок, а по кругу тарелки раскладываем хрустящие чипсы – они идеально дополнят вкус блюда.