Как приготовить соус из чеснока и сыра
Вам понадобится:
- 100 граммов твердого сыра;
- пять зубчиков чеснока;
- 50 граммов оливкового масла;
- желток одного яйца;
- 10 ядрышек миндаля.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.
В отдельной миске разотрите ядра миндаля (миндаль можно заменить фисташками). Разотрите желток до бела.
Налейте в миску масло, добавьте к нему сначала растертый желток, затем миндаль, сыр и чеснок. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут,чтобы соус пропитался чесночным ароматом.
Сырно-чесночный соус идеально сочетается с тостами и гренками, великолепно дополняет все рыбные блюда, а также яства из морепродуктов. Неплохо соус дополняет овощные салаты, особенно те, которые содержат томаты, оливки и зелень.
Как приготовить соус из чеснока и сметаны
Вам понадобится:
- пять зубчиков чеснока;
- 150 граммов жирной сметаны;
- столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- небольшой пучок петрушки, укропа и базилика.
Очистите чеснок, измельчите его, затем поместите в ступку и раздавите.
Измельчите зелень, залейте ее оливковым маслом, дайте постоять несколько минут, после чего добавьте лимонный сок.
В чаше блендера смешайте сметану, зелень и чеснок, включите блендер на одну минуту (средняя скорость). Переложите готовый соус в миску, закройте миску пищевой пленкой и поместите блюдо в холодильник на 30 минут.
Чесночно-сметанный соус можно подать к индейке и курице, отварной рыбе, грибам. Одним из самых идеальных сочетаний является чесночно-сметанный соус и тушеные овощи.