Как приготовить соус из чеснока и сыра


Вам понадобится:


- 100 граммов твердого сыра;


- пять зубчиков чеснока;


- 50 граммов оливкового масла;


- желток одного яйца;


- 10 ядрышек миндаля.


Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.


В отдельной миске разотрите ядра миндаля (миндаль можно заменить фисташками). Разотрите желток до бела.


Налейте в миску масло, добавьте к нему сначала растертый желток, затем миндаль, сыр и чеснок. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут,чтобы соус пропитался чесночным ароматом.


Сырно-чесночный соус идеально сочетается с тостами и гренками, великолепно дополняет все рыбные блюда, а также яства из морепродуктов. Неплохо соус дополняет овощные салаты, особенно те, которые содержат томаты, оливки и зелень. 


Как приготовить соус из чеснока и сметаны


Вам понадобится:


- пять зубчиков чеснока;


- 150 граммов жирной сметаны;


- столовая ложка оливкового масла;


- столовая ложка лимонного сока;


- небольшой пучок петрушки, укропа и базилика. 


Очистите чеснок, измельчите его, затем поместите в ступку и раздавите. 


Измельчите зелень, залейте ее оливковым маслом, дайте постоять несколько минут, после чего добавьте лимонный сок.


В чаше блендера смешайте сметану, зелень и чеснок, включите блендер на одну минуту (средняя скорость). Переложите готовый соус в миску, закройте миску пищевой пленкой и поместите блюдо в холодильник на 30 минут.


Чесночно-сметанный соус можно подать к индейке и курице, отварной рыбе, грибам. Одним из самых идеальных сочетаний является чесночно-сметанный соус и тушеные овощи.