Основной соус готовится очень просто. Он служит для заправки супов и улучшения вкуса блюд, и его состав может варьироваться бесконечно благодаря добавлению специй и приправ.
Муку просеять, масло растопить в сковороде, муку добавить в масло, хорошо перемешать и прожарить до красно-коричневого цвета.
2
Постепенно добавить в сковороду бульон, посолить и еще раз хорошо прогреть, постоянно помешивая.
3
Если бульон получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона или горячей воды, размешать и нагреть до кипения.
4
Для придания оригинального вкуса в основной соус добавляют грибы, томат-пюре, каперсы, виноградное вино, уксус и т. д. Из приправ в соусы добавляют черный, красный или душистый перец, сладкий стручковый перец, чеснок, лавровый лист, петрушку и т. д.
Обратите внимание
Уксус для соусов больше подходит винный или фруктовый
Полезный совет
Готовый бульон можно хранить в холодильнике не более недели.