Вам понадобится
    • 1 яйцо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1/2 лимона
    • 150 мл. оливкового масла
    • 1 столовая ложка натертого сыра «Пармезан»
Инструкция
1
Проколите яйцо кулинарной иглой с тупого конца и отпустите в кипяток на 1 минуту.
2
Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.
3
Добавьте немного соли и разотрите чеснок солью.
4
Постепенно добавляя оливковое масло размешайте чеснок с маслом.
5
Охладите яйцо при комнатной температуре 15 минут.
6
Выложите яйцо ложкой в блендер. Взбейте 1 минуту.
7
Лимон выжать, и присоединить сок к яйцу, продолжая взбивать.
8
Добавьте в смесь пармезан и взбейте.
9
Влейте вустерширский соус.
10
Продолжая взбивать на небольших оборотах, тонкой струйкой добавьте в соус масло с чесноком.
11
Взбивайте до однородной консистенции.
12
Соус не должен быть слишком густым.
13
После обретения однородности, соус готов, и вы можете заправить салат.