Вам понадобится
  • - 175 г вареного японского риса;
  • - 2 листа прессованных водорослей нори;
  • - 100 г креветок;
  • - 100 г сыра «Филадельфия»;
  • - 1 ч. ложки икры тобико;
  • - 2 ч. ложки соли;
  • - половина лимона.
Инструкция
1
Для начала следует сварить японский рис.
2
Креветки промываем под холодной водой и опускаем их в кастрюлю с кипящей, добавив в нее 2 чайные ложки соли и сок из половины лимона. Креветки необходимо варить в течение 5-7 минут, затем выложить их в тарелку, остудить и очистить.
3
Моем огурец, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
4
Лист нори кладем на бамбуковую макису и равномерно распределяем рис по всей площади, оставив один край свободным. Сверху рис посыпаем икрой тобико, выкладываем слой сыра «Филадельфия» и кладем посередине креветки и полоски огурца.
5
Осторожно и нежно сворачиваем ролл. Старайтесь не давить на макису, иначе рис будет выталкивать креветки.
6
Разрезаем скрученный ролл на 6 равных частей и подаем к столу с пастой васаби и маринованным имбирем.