Роллы – это популярное японское блюдо, которое отличается огромным количеством всевозможных видов. Сочетание сыра с креветками считается одним из самых удачных, так как такие роллы получаются настолько нежными, что просто тают во рту.
Креветки промываем под холодной водой и опускаем их в кастрюлю с кипящей, добавив в нее 2 чайные ложки соли и сок из половины лимона. Креветки необходимо варить в течение 5-7 минут, затем выложить их в тарелку, остудить и очистить.
3
Моем огурец, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
4
Лист нори кладем на бамбуковую макису и равномерно распределяем рис по всей площади, оставив один край свободным. Сверху рис посыпаем икрой тобико, выкладываем слой сыра «Филадельфия» и кладем посередине креветки и полоски огурца.
5
Осторожно и нежно сворачиваем ролл. Старайтесь не давить на макису, иначе рис будет выталкивать креветки.
6
Разрезаем скрученный ролл на 6 равных частей и подаем к столу с пастой васаби и маринованным имбирем.