Вам понадобится
- уксус рисовый;
- авокадо;
- рис для суши;
- лосось;
- огурец свежий;
- темный сахар;
- нори.
Инструкция
1
Поскольку процесс приготовления риса довольно очевиден, не будем в него углубляться. Параллельно с ним начните готовить заправку. Для этого смешайте две части темного сахара, рисового уксуса и воды. Когда смесь закипит, полейте рис тоненькой струйкой. Затем все тщательно перемешиваем.
2
Теперь займемся обработкой филе лосося. Отделите шкурку и нарежьте на полоски средних размеров. Рыбу лучше отбирать свежую, очень хорошо для роллов и суши подходит красная.
3
Обработка огурцов. Перед тем, как их нарезать на средние полоски, можете избавиться от шкурки, либо оставить как есть.
4
Далее необходимо произвести подготовку авокадо. Разрежьте плод на две части. Уберите косточки и кожуру. Нарезайте очищенный авокадо на привычные уже полоски средних размеров. Если все части будут нарезаны симметрично, роллы будут иметь привлекательный вид.
5
Когда все составляющие роллов готовы, пора их правильно завернуть. Выложите на специальный бамбуковый коврик лист нори. Поставьте рядом миску, наполненную теплой водой. Вода нужна для смачивания рук. Смочив руки, возьмите часть риса и выложите его на листе нори двухсантиметровым слоем, равномерно распределив по всей поверхности.
6
Заполнив весь лист рисом, аккуратно переверните его наизнанку. Выложите на середину лосось, огурец и авокадо. Закручивайте ролл стандартным способом, постепенно формируя пресловутые роллы наружу. Смочите нож и разрежьте на части полученную колбаску.
Видео по теме
Обратите внимание
Рис для суши должен быть липким, это его показатель качества. Если же он рассыпается, значит он не является свежим или качественным.
Полезный совет
Авокадо старайтесь отбирать внимательно, твердый плод является незрелым, а значит безвкусным. Заворачивая роллы, чаще смачивайте руки, чтобы к ним не прилипал рис. К роллам наружу можно подавать васаби, соевый соус и имбирь.