Вам понадобится
  • - 400 г отварного куриного филе;
  • - 3 киви;
  • - 3 вареных вкрутую яйца;
  • - 1 слегка кисловатое яблоко;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 100 г острой моркови по-корейски;
  • - майонез для промазывания слоев;
  • - соль.
Инструкция
1
Отварное куриное филе порезать кубиками небольшого размера, посолить, приперчить при желании, смазать тонким слоем майонеза. Можно просто сделать майонезную сетку, чтобы не размазывать "Провансаль" вилкой по кускам курицы.
Курица, порезанная кубиками
2
Нарезать киви мелкими кубиками или полукольцами (как больше нравится), расположить поверх филе вторым слоем. Предварительно надо снять жесткую кожицу с экзотического фрукта.
Очищенные и порезанные кубиками киви
3
Теперь нужно очистить вареные яйца от скорлупы, разделить их на белки и желтки. Желтки оставить для украшения необычного по составу и вкусу салата "Африка", а белки натереть на мелкой терке поверх кусочков киви. Нанести майонезную сетку, подсолить.
Натертые на мелкой терке яичные белки
4
Четвертым слоем разложить кусочки, кубики яблока, предварительно очищенного от сердцевины, семечек и жесткой кожуры. Можно и просто натереть фрукт на крупной терке, но тогда надо будет аккуратно отжать сок, чтобы слоеный салат "Африка" не "потек" на тарелке.
Натертое или нарезанное кубиками яблоко
5
Пятым слоем аппетитного и вкусного блюда выступит тертый сыр, который надо натереть на мелкой терке, а сверху промазать майонезом.
Натертый сыр
6
Поверх сырного слоя надо разложить немного порубленную ножом морковь по-корейски. Можно и не разрезать соломку, если она не очень длинная, достаточно мягкая.
Корейская морковь
7
Последним, завершающим слоем, надо натереть или мелко раскрошить яичные желтки, создавая видимость африканской пустыни. Можно для праздничного застолья выложить из долек мандарина, ананаса или киви пальму, призвав на помощь фантазию. Салат "Африка готов".
Натертые на мелкой терке яичные желтки