Вам понадобится
  • - 450 г филе из куриных грудок;
  • - 1 головка чеснока;
  • - кусочек свежего корня имбиря (очищенного и мелко порубленного);
  • - один красный перец чили – 1 шт.;
  • - 450 г вымытого шпината;
  • - 250 г зеленой стручковой фасоли;
  • - 4 ст. ложки пасты тандури;
  • - 4 ст. ложки натурального йогурта;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 1 ст. ложка семян черной горчицы.
Инструкция
1
Зубчики чеснока раздавите, перец чили очистите и мелко порубите, фасоль подравняйте ножницами.
2
Нарежьте куриную грудку ломтиками. Смешайте в миске пасту тандури и йогурт. Добавьте куриные ломтики и перемешайте. Отставьте в сторону.
3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпьте в масло семена горчицы. Когда зерна горчицы начнут подпрыгивать на сковороде, добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте буквально полминуты, затем добавьте шпинат и фасоль.
4
Накройте крышкой и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, снимите крышку и готовьте 2-3 минуты, пока не испарится вся жидкость, а фасоль не станет мягкой.
5
Нагрейте духовку до средней температуры. Положите куриные ломтики на решетку рашпер и запекайте 10 минут, пока мясо не прожарится. Во время жарки повернуть рашпер нужно один раз. Разложите куриные ломтики и подавайте к столу.