Вам понадобится
- - большой острый нож;
- - доска;
- - ломтерезка;
- - продукты
Инструкция
1
Удобнее всего нарезать продукты на ломтики при помощи специальной ломтерезки или слайсера. Некоторые терки в комплекте имеют специальную насадку, представляющую собой одно лезвие, впаяное в пластиковую основу под определенным углом. При помощи этой насадки можно резать только твердые сорта сыра, ветчину, колбасу, огурцы, кабачки. Необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не порезать пальцы. Особенно, если в комплекте к терке нет специального держателя для нарезаемого продукта.
2
Если вы располагаете слайсером, то ваши возможности расширяются: обычно такие приборы дают возможность регулировки толщины ломтика от 2 миллиметров до 2 сантиметров, при этом нарезать можно и более мягкие и менее однородные, чем в предыдущем случае, продукты - нежирные сорта сыра, хлеб, помидоры, салями.
3
Если ни того, ни другого в вашем кухонном арсенале нет, воспользуйтесь ножом. Желательно использовать так называемый нож шеф-повара. Чем он длиннее, шире и острее, тем лучше. Если размер нарезаемого продукта небольшой, то ставьте упор на кончик ножа и, не отрывая его от доски, делайте ломтики. Если вы хотите нарезать сыр, используйте нож-струну; сыр с благородной плесенью - специальный нож со сплошным лезвием.
Обратите внимание
Ломтик белого хлеба толщиной 1 см в стандартном бутерброде весит 20 г. Если намазать на него кусочек масла, то его калорийность составит 110 ккал, добавьте тонкий ломтик колбасы и калорийность возрастет до 150 ккал. А если сверху положить и ломтик сыра, то готовьтесь к поглощению 170 ккал.
Чем тоньше ломтик, тем легче он гнется, не ломаясь. Это свойство используют при создании украшений для готовых блюд.
Чем тоньше ломтик, тем легче он гнется, не ломаясь. Это свойство используют при создании украшений для готовых блюд.
Полезный совет
Чтобы нарезать мягкий помидор ломтиками, проткните его шкурку кончиком ножа и аккуратно разделите овощ пополам. Отрезайте кусочки нужной толщины уже со стороны среза.
Очень тонкие ломтики называются карпаччо. Берут они свое название от итальянского блюда из сырой говядины - свежее мясо очень тонко нарезают и приправляют соусом или оливковым маслом. Сейчас во многих ресторанах можно встретить карпаччо из овощей, фруктов или рыбы.
Очень тонкие ломтики называются карпаччо. Берут они свое название от итальянского блюда из сырой говядины - свежее мясо очень тонко нарезают и приправляют соусом или оливковым маслом. Сейчас во многих ресторанах можно встретить карпаччо из овощей, фруктов или рыбы.