Все знают, что такое роллы. Многие их очень любят и делают дома самостоятельно. А можно приготовить сладкие роллы. Этот творожный десерт одновременно и полезен, и низкокалориен, что особенно важно для тех, кто озабочен своим весом. Тем более, что в преддверии Пасхи блюда из творога пользуются особой популярностью. Попробуйте поразить близких этим вкусным десертом.
Творог смешайте с сахарной пудрой. Сухофрукты промойте, вымочите в теплой воде. Порежьте тонкой соломкой.
2
Отрежьте кусок пищевой пленки. Рассыпьте по ее поверхности тонким слой кокосовой стружки. Поверх нее, выложите творог и разровняйте его. Чем тоньше будет слой творога, тем аккуратнее будут выглядеть готовые роллы.
3
На слой творога выложите соломку чернослива, затем соломку кураги. Делайте это так же, как и при приготовлении обычного ролла. Сверните в плотный рулет. На 15 минут уберите в холодильник.
4
Аккуратно разрежьте на порционные кусочки, периодически обмакивая нож в холодную воду. Перед подачей на стол присыпьте роллы сахарной пудрой и украсьте шоколадом, медом или любимым джемом.