Вам понадобится
  • - 1 огурец;
  • - 1 морковка;
  • - 2 листа нори;
  • - 2 ст. ложки сока лимона;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • - рис для суши;
  • - рисовый уксус;
  • - васаби.
Инструкция
1
Очистите морковку, порежьте ее тоненькими полосками с помощью овощечистки. Сложите в контейнер и залейте маринадом. Закройте крышкой, оставьте мариноваться в течение 1 часа.
2
Рецепт маринада для моркови: смешайте соевый соус с сахаром и соком лимона.
3
Рис для суши отварите до готовности (он должен напоминать кашу), добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса, тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут - пускай рис настоится и слегка остынет.
4
Промойте свежий огурец, порежьте его тонкой соломкой во всю длину.
5
Постелите на бамбуковом коврике лист нори, на не разложите готовый рис. Вдоль одного края положите морковку с огурцом. А противоположный край промажьте небольшим количеством васаби. Далее сверните лист нори рулетиком при помощи коврика.
6
Роллы с маринованной морковью и огурцом почти готовы - осталось их порезать кусочками толщиной около 3-4 см. Вместе с такими роллами отдельно подайте маринованный имбирь и васаби.