Ингредиенты:
- Финики;
- Творог;
- Сахарная пудра;
- Шоколад (можно с орехами);
- Фундук;
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
- Для начала хорошенько перетрем творог со сладкой пудрой. Чтобы добиться максимально гладкой текстуры массы, можно воспользоваться блендером.
- Если есть желание и возможность, творог допустимо заменить мягкой рикоттой. Поскольку состав в этом случае получается жидковатым, подсыпьте кокосовую стружку.
- Тщательно промываем финики. Извлекаем из них косточки и рубим мякоть продольными полосками.
- Теперь застилаем столешницу пищевой пленкой. Посыпаем стружкой кокоса по всей поверхности, а сверху выкладываем подслащенную творожную массу. Основу для десертных роллов необходимо старательно разровнять, придав форму аккуратного прямоугольника.
- Прямо по центру творожного пласта раскладываем финики ровной линией.
- Сворачиваем наш творог с начинкой плотным рулетиком. Укладываем в холодильник, не снимая пленки, на двадцать минут.
- А тем временем займемся соусом - он будет шоколадным. Растапливаем пару ломтиков сладкой плитки на водяной бане или в микроволновке (если соус получается густым, в процессе прогревания доливаем немного воды).
- Вынимаем охлажденный рулет и нарезаем равными порциями. Перед тем, как отделять очередной творожный ролл, обязательно смачиваем нож холодной водой - так десерт не будет прилипать.
- Сервировочную тарелку щедро обсыпаем сахарной пудрой. Затем красиво раскладываем сладкое лакомство и обливаем каждый ролл жидким шоколадом. Остается лишь украсить десерт орешками!
С начинкой для творожных изделий можно смело экспериментировать - финики не менее достойно заменят другие фрукты или сухофрукты: курага, чернослив, изюм, ломтики киви, мандарина, апельсина и др. В ход пойдет даже густое варенье!