Ингредиенты:



  • Финики;

  • Творог;

  • Сахарная пудра;

  • Шоколад (можно с орехами);

  • Фундук;

  • Кокосовая стружка.


Приготовление:



  1. Для начала хорошенько перетрем творог со сладкой пудрой. Чтобы добиться максимально гладкой текстуры массы, можно воспользоваться блендером.

  2. Если есть желание и возможность, творог допустимо заменить мягкой рикоттой. Поскольку состав в этом случае получается жидковатым, подсыпьте кокосовую стружку.

  3. Тщательно промываем финики. Извлекаем из них косточки и рубим мякоть продольными полосками.

  4. Теперь застилаем столешницу пищевой пленкой. Посыпаем стружкой кокоса по всей поверхности, а сверху выкладываем подслащенную творожную массу. Основу для десертных роллов необходимо старательно разровнять, придав форму аккуратного прямоугольника.

  5. Прямо по центру творожного пласта раскладываем финики ровной линией.

  6. Сворачиваем наш творог с начинкой плотным рулетиком. Укладываем в холодильник, не снимая пленки, на двадцать минут.

  7. А тем временем займемся соусом - он будет шоколадным. Растапливаем пару ломтиков сладкой плитки на водяной бане или в микроволновке (если соус получается густым, в процессе прогревания доливаем немного воды).

  8. Вынимаем охлажденный рулет и нарезаем равными порциями. Перед тем, как отделять очередной творожный ролл, обязательно смачиваем нож холодной водой - так десерт не будет прилипать.

  9. Сервировочную тарелку щедро обсыпаем сахарной пудрой. Затем красиво раскладываем сладкое лакомство и обливаем каждый ролл жидким шоколадом. Остается лишь украсить десерт орешками!


С начинкой для творожных изделий можно смело экспериментировать - финики не менее достойно заменят другие фрукты или сухофрукты: курага, чернослив, изюм, ломтики киви, мандарина, апельсина и др. В ход пойдет даже густое варенье!