Вам понадобится
- - 120 гр. риса (желательно специального для суши)
- - 4 ст. ложки рисового уксуса
- - 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли
- - 2-4 листа нори
- - 500 гр. свежего (или слабосоленого) лосося
- - 3 ст. ложки соевого соуса
- - 1-2 свежих огурца
- - 1 авокадо
- - 4 ст. ложки семян кунжута
- Ингредиенты рассчитаны на 6-7 порций.
Инструкция
1
120 гр. риса (желательно, специально предназначенного для приготовления суши) замачиваем в холодной воде на 1 час. Тем временем, готовим заправочку: берем 4 ст. ложки рисового уксуса, подогреваем, затем растворяем в нем 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Оставляем остывать.
Рис откидываем на сито или дуршлаг, пусть обсохнет и через 20 минут можно приступать к его варке. Вскипятим рис в 350 мл. воды, готовим на сильном огне 5 минут под крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, оставляем под крышкой еще на 10 минут. Добавляем, ранее приготовленный, уксус и перемешиваем. Пока рис остывает, подготавливаем продукты для слоев нашего торта.
Рис откидываем на сито или дуршлаг, пусть обсохнет и через 20 минут можно приступать к его варке. Вскипятим рис в 350 мл. воды, готовим на сильном огне 5 минут под крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, оставляем под крышкой еще на 10 минут. Добавляем, ранее приготовленный, уксус и перемешиваем. Пока рис остывает, подготавливаем продукты для слоев нашего торта.
2
500 гр. свежего или слабосоленого лосося нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем с 4 ст. ложками семян кунжута и 2-3 ст. ложками соевого соуса. Убираем ненадолго в холодильник.
1 свежий огурец (если маленький, то 2 шт.) очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики.
1 авокадо, также освобождаем от кожуры и мякоть нарезаем.
1-2 листа водоросли нори укладываем на дно раздвижной формы для торта, подгоняем по размеру.
1 свежий огурец (если маленький, то 2 шт.) очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики.
1 авокадо, также освобождаем от кожуры и мякоть нарезаем.
1-2 листа водоросли нори укладываем на дно раздвижной формы для торта, подгоняем по размеру.
3
Теперь приступаем к слоям.
1 слой — утрамбованный рис (делаем влажными руками, чтобы рис не прилипал). 2 слой — огурцы. 3 слой — авокадо. 4 слой — рыба. Кладем опять листья нори и повторяем еще раз последовательность всех слоев. Готово! Убираем в холодильник до момента подачи вкусняшки на стол. Ждем гастрономического экстаза!
1 слой — утрамбованный рис (делаем влажными руками, чтобы рис не прилипал). 2 слой — огурцы. 3 слой — авокадо. 4 слой — рыба. Кладем опять листья нори и повторяем еще раз последовательность всех слоев. Готово! Убираем в холодильник до момента подачи вкусняшки на стол. Ждем гастрономического экстаза!
Видео по теме
Полезный совет
Говорят, что японская еда - это поэзия на тарелке. Думаю, если мы привнесем, при ее приготовлении, что-то новенькое от себя, она не потеряет своей прелести.