Вам понадобится
  • - 150 г семги слабосоленой
  • - 1 ст. круглого риса
  • - 3 ст. л. уксуса, для заправки риса
  • - 5 листов нори
  • - 1,5 ст. кипяченой воды
  • - вассаби
  • - маринованный имбирь
  • - соевый соус
  • - помимо продуктов, для смазывания нории необходима мисочка с разведенным 1 ст.л. уксусом и 2 ст. л. воды.
Инструкция
1
Промойте рис под проточной водой, в течение 15 минут. Залейте горячей кипяченой водой и варите на медленном огне около 15 мин. Выключите плитку и оставьте для полной готовности еще на 10 минут.
2
Подогретый уксус добавьте к рису и тщательно перемещайте. Старайтесь перемешивать режущими движениями, чтобы рис не слипся.
3
Рис переложите в тарелку до полного остывания. Нарежьте семгу тонкими кусочками.
4
Теперь приступайте к приготовлению ролл. Для этого на разделочную доску выложите лист нори, смажьте его небольшим количеством водой с уксусом, с расчетом 1:2. Сверху выложите рис, распределяйте по всему листу нори и сверните рулетом.
5
Рулет разрежьте на 7-8 кусков, примерно по 2 см. Сверху уложите кусочки нарезанной семги.
6
Выложите суши на тарелку. Украсьте имбирем, вассаби. Соевый соус налейте в небольшую тарелочку и подавайте вместе с суши.