Домашняя лапша, пожалуй, не сравнится с купленной в магазине лапшой, по вкусу и пищевым ценностям. Приготовить лапшу достаточно просто, рецепт теста для этого блюда очень похож на рецепт теста для пельменей. Для того, чтобы приготовить лапшу дома, не нужно искать для нее ингредиенты, они всегда есть под рукой в холодильнике.
Разбейте в стакане 1 яйцо и размешайте с водой, затем насыпьте муку и соль в миску и вылейте содержимое стакана. Добавьте ложку сметаны, чтобы лапша была мягче, и замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте на тонкие лепешки. Чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем тоньше будет лапша. Подвесьте лепешки и дайте им подсохнуть в течение 15 минут. Затем разрежьте их на тонкие полоски. Распушите кончики, у вас получится длинная лапша.
Варить лапшу нужно в соленой воде, для вкуса добавьте лавровый лист. Подавать на стол домашнюю лапшу можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, например с молоком.