Вам понадобится
- Для бульона:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- душистый перец
- соль.
- Для лапши:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- соль.
Инструкция
1
Для создания этого блюда необходимо использовать целую тушку курицы. Для приготовления вкусного бульона это очень важно. Если брать отдельно белое или красное мясо, вкус будет уже не тот. Промойте курицу в холодной воде. Положите тушку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и варите на слабом огне. Ни в коем случае не заливайте мясо для бульона кипятком! Белок в мясе в первые же минуты свернется, и курица не отдаст воде весь свой вкус. Тогда бульон не получится наваристым.
2
Возьмите одну среднюю морковь. Помойте ее под краном, очистите от кожуры, разрежьте пополам. Затем вам понадобятся две средних луковицы. Очистите их от шелухи. Снимите пену с бульона, затем положите в него луковицы, морковь, корень петрушки и 2-3 горошины душистого перца. Оставьте вариться на слабом огне 1 час.
3
Выньте готовое мясо, дайте ему остыть, после этого разрежьте тушку на порционные кусочки. Каждая порция мяса должна весить примерно 100-150 г.
4
Замесите тесто для лапши. Сначала в емкость с высокими краями насыпьте муку. Туда же разбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте вилкой. Затем небольшими порциями вливайте в тесто воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть крутым, поэтому, когда станет сложно перемешивать массу вилкой, начинайте месить руками. Если тесто после замеса будет мягким и пластичным, добавьте еще немного муки для упругости. Разделите тесто на 2-3 части, сделайте из них шарики. Затем каждый тонко раскатайте. Слегка подсушите листы из теста. После этого ножом разрежьте их на полоски шириной 4-5 мм. Еще немного подсушите.
5
Бульон процедите через марлю. Затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, положите в него сливочное масло и насыпьте лапшу. Помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась в первые минуты. Помешивать нужно до тех пор, пока бульон не закипит. Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оберните теплым полотенцем. Настаивайте 30-40 минут.
6
Кусочки отварной курицы выложите в сотейник со сливочным маслом, прогрейте непосредственно перед подачей на стол. После того, как выложите блюда на тарелки, посыпьте его зеленью укропа. Также можно приправить курицу мелко нарезанным зеленым луком.