Вам понадобится
- 250 г лапши;
- 200 г шампиньонов;
- 15 г сухих белых грибов;
- 300 мл сливок;
- 50 г тертого пармезана;
- головка чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки.
Инструкция
1
Возьмите половину белых грибов и тщательно промойте. Положите в глубокую тарелку и залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте примерно на 15 минут.
2
Разделите головку чеснока на зубчики. Также как и грибы залейте их кипятком в миске. Оставьте на 15 минут.
3
Оставшиеся промытые грибы поместите в блендер и измельчите их там вместе с 50 г сыра пармезан. Если не смогли найти пармезан, можно использовать любой другой твердый сорт сыра, поверьте, блюдо от этого не испортится.
4
Слейте воду из миски с чесноком, очистите его от размягченной кожицы.
5
Возьмите глубокую сковороду и поставьте на огонь. Влейте в нее немного растительного масла и положите 30 г сливочного, нагревайте на маленьком огне пока последнее масло не растает. Положите целые зубчики чеснока, накройте крышкой и дайте им потомиться 10 минут.
6
Когда чеснок станет мягкий и приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарьте помешивая 2-3 минуты.
7
К чесноку и шампиньонам влейте настой белых грибов. Готовьте до того момента пока не останется жидкости. Она должна впитаться в грибы, а лишняя - испариться. Пропарьте белые грибы очень тщательно, тогда аромат будет просто восхитительный!
8
Добавьте 20-ти процентные сливки. Варите под крышкой некоторое время.
9
В кастрюле вскипятите воду, подсолите – засыпьте лапшу. Следите, чтобы она не разварилась, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Смешайте лапшу с приготовленным соусом.
10
Разложите блюдо по порционным тарелкам посыпьте нашинкованной зеленью и приготовленной смесью сыра и белых грибов. Лапша с грибами готова.
Обратите внимание
Помните, что способ хранения грибов влияет на их срок хранения. Поэтому никогда не используйте в качестве упаковки полиэтиленовые пакеты. Лучше всего грибы храните, неплотно завернув в бумагу, в холодильнике.
Полезный совет
Подавать лапшу с грибами лучше всего в сочетании с сухими белыми винами.
Связанная статья
Запеченные макароны с брокколи и тунцом: пошаговый рецепт с фото