Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - куриный бульон – 200 мл;
  • - куриная грудка – 2 филе;
  • - лапша удон – 300 г;
  • - сушеные грибы шиитаке – 10-15 штук;
  • - чеснок – 2-4 зубчика;
  • - корень имбиря – 3 сантиметра;
  • - столовая ложка любой пасты чили;
  • - светлый соевый соус – 3 ложки;
  • - зеленый лук – небольшой пучок;
  • - 3 ложки растительного масла;
  • - кинза для украшения.
Инструкция
1
Куриный бульон подогреваем, кладем в него сушеные грибы шиитаке, оставляем на 1 час, чтобы они размокли. Затем процеживаем настой, но не выливаем его. Шиитаке нарезаем одинаковыми ломтиками небольшого размера.
2
Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы было 4 порционных куска, смазываем со всех сторон пастой чили, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку, заранее смазанную изнутри растительным маслом, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
3
Лапшу удон отвариваем согласно инструкции на упаковке, но немного не довариваем. Промываем лапшу холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Духовку разогреваем до 160 градусов. Куриное филе в пищевой пленке кладем на холодный противень, отправляем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от изначального размера куриных грудок).
5
Чеснок и имбирь чистим и измельчаем максимально мелко. Зеленый лук мелко режем.
6
В воке разогреваем масло на максимальном огне, в течение 30 секунд обжариваем чеснок, имбирь и зеленый лук, постоянно перемешивая. Добавляем грибы, вливаем настой от грибов и соевый соус. Не сбавляя огонь, варим 2 минуты. Выкладываем в сковороду лапшу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут, снимаем с огня.
7
Куриное филе красиво разрезаем наискосок, чтобы получились ломтики толщиной 1-1,5 см. Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху выкладываем курицу, посыпаем измельченной кинзой, сразу подаем на стол.