Вам понадобится
  • - 70 г сухих белых грибов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1/2 лаврового листа;
  • - зелёный лук;
  • - крупный замороженный (свежий белый гриб);
  • - соль
  • Для яичной лапши:
  • - 200 г муки;
  • - яйцо;
  • - 50 мл воды;
  • - соль
  • Для постной лапши:
  • - 80 г воды;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1/3 чайной ложки соли
Инструкция
1
Сушёные грибы промойте хорошенько, несколько раз меняя воду. Замочите в холодной воде на 15 минут. Потом залив грибы 2,5 литрами воды, готовьте на слабом огне примерно 40 минут.
2
Бульон из белых грибов получается наваристый, насыщенного, коричневого цвета с неповторимым ароматом.
3
За 10 минут до окончания отваривания добавьте лавровый лист и мелко нарубленный чеснок. Процедите отвар.
4
Сделайте лапшу. Замесите крутое эластичное тесто. Не забудьте его немного посолить. Для набухания клейковины дайте тесту постоять 25-30 минут, накрыв его целлофаном или миской.
5
Раскатайте и нарежьте тонкую лапшу. В данном случае лапша используется яичная, но ничто не мешает приготовить особое блюдо и с постной лапшой, тесто для которой замешивается лишь на воде.
6
Слегка подсушите лапшу (примерно 10 минут) и варите в большом количестве подсоленной воды, 7-10 минут.
7
Если подготовленной лапши получилось слишком много, просейте ее через дуршлаг или сито, избавившись от лишней муки и храните в целлофановом (бумажном) пакете.
8
Свежий или замороженный гриб крупно порежьте и обжарьте на растительном масле. Посолите. Зелёный лук мелко измельчите.
9
Разложите отваренную лапшу по тарелкам, залейте грибным отваром. Добавьте обжаренный гриб и измельченный лук.
10
В качестве украшения и ради ощущения упругой хрусткости положите сверху свежий гриб или, если не сезон, свежезамороженный.