Вам понадобится
- Для рецепта «Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусе»:
- 100 г рисовой вермишели;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г лука-порея;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 50 г кинзы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка перца чили молотого;
- соль по вкусу;
- 100 мл сока ананаса консервированного;
- 1/2 шт. лайма.
- Для рецепта «Салат с курицей и рисовой вермишелью»:
- 170 г рисовой вермишели;
- 450 г филе курицы;
- 230 г лука-порея;
- 3 штуки моркови;
- 120 г шпината;
- 1 ст.л. арахисового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. имбиря;
- 1/2 ч.л. перца чили;
- 1 1/2 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
- Для рецепта «Суп с рисовой вермишелью и говядиной»:
- 500 г говядины;
- 700 г грибов;
- 200 г рисовой вермишели;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 пучок петрушки;
- перец чили по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 8 стаканов воды;
- зеленый лук;
- кунжут;
- соль.
Инструкция
1
Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусеПолейте сковороду растительным маслом. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите на сковороду, обжарьте около 3 минут. Нарежьте мелким кубиком ананас и добавьте его в сковороду. Также добавьте два вида перца, соль, сок лайма, соевый соус. Тушите 2 минуты. Положите томатную пасту, тушите 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты. Положите кинзу, снимите с плиты.
2
Подогрейте масло для фритюра. Разломите пополам вермишель, опускайте небольшими порциями в горячее масло на несколько секунд. Она должна побелеть и разбухнуть. Шумовкой выньте вермишель, положите в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла могли стечь, подсолите.
3
Салат с курицей и рисовой вермишельюДвухлитровую кастрюлю наполните водой до половины, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания воды. После этого поднимите крышку и снимите кастрюлю с огня. Положите в кастрюлю рисовую вермишель, размешайте, накройте крышкой. Через 3 минуты слейте вермишель в дуршлаг, ополосните теплой водой. Разложите вермишель на полотенце, дайте высохнуть.
4
Куриное филе отварите и порежьте на маленькие тонкие куски. Лук-порей промойте и порежьте дольками. Кружочками нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте для салата шпинат.
5
Масло нагрейте в сотейнике, на 3 минуты поставив его на средний огонь. В сотейник высыпьте лук-порей, морковь, 2 минуты жарьте в кипящем масле. Положите курицу, перец, чеснок и имбирь, жарьте 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и шпинат и жарьте еще 2-3 минуты в кипящем масле. Добавьте вермишель, перемешайте. Подавайте в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
6
Суп с рисовой вермишелью и говядинойГовядину нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус, измельченную петрушку, сахар и перец чили, промаринуйте в смеси говядину 1 час. Нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле, добавьте стакан воды и тушите 10 минут.
7
Вскипятите воду, добавьте говядину с маринадом, доведите до кипения. Добавьте грибы вместе с выделившимся соком, посолите и варите еще 10 минут. Рисовую вермишель отварите и разложите по пиалкам, разлейте суп, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовая лапша бывает в продаже трех видов: более тонкая лапша — фунчоза, локшина и просто лапша — вермишель. От толщины лапшин зависит кол-во минут на приготовление. жаренная рисовая лапша с паростками сои и куриной грудкой. Как готовить рисовую лапшу Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 5-20 минут, пока лапшинки не станут мягкими.
Полезный совет
Куриную грудку нарезать полосками и быстро, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курица, добавить нарезанные кубиками овощи (кроме капусты), и, часто помешивая, готовить несколько минут, добавив немного куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курицу. Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Все быстро перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.
Связанная статья
Как приготовить свинину с вермишелью по-испански