Вам понадобится
- - грибы сушеные - 10 г
- - куриное филе - 400 г
- - соус соевый - 4 ст. л.
- - лапша китайская (лучше всего фунчоза из рисовой муки, но можно взять и пшеничную) - 1 пачка
- - лук-порей -500 г
- - сельдерей - 125 г
- - ростки бамбука консервированные - 170 г
- - масло растительное - 3 ст. л.
- - масло кунжутное - 4 ст. л.
- - морковь -1 шт.
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные тонкой соломкой морковь, лук-порей, сельдерей, а также ростки бамбука и жарить 10 мин. на медленном огне, активно помешивая.
2
Сушеные грибы залить кипящей водой, оставить на 2-3 ч, чтобы они разбухли и стали мягкими. Затем хорошо промыть их, нарезать мелкими кусочками и варить 1 ч.
3
Лапшу отварить до готовности, затем перемешать с кунжутным маслом. Добавить в нее обжаренное филе с овощами, грибы и заправить соевым соусом. Добавить соль и перец по вкусу.
Полезный совет
Чтобы лапша не стала клейкой, во время варки соблюдайте пропорцию: на 100 г лапши -1 л воды.