Вам понадобится
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 3 шт;
- пшеничная мука первого сорта – 300 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лапшу, замешаем тесто из яиц, муки и щепотки соли. Сделайте углубление в муке и влейте туда яичную смесь. Замесите крутое тесто, можете сначала вымешивать вилкой или ложкой, а потом руками.
2
Уберите тесто в пакет и подержите в нем 30 минут. Благодаря этому оно настоится и станет эластичным. Нарежьте настоявшееся тесто на несколько кусков, а затем обмакните их в муке.
3
Каждый кусок теста раскатайте скалкой или с помощью специальной машинки. Толщина раскатанного теста должна быть 1-2 мм. Далее подсушите раскатанные листы в течение 10 минут.
4
Если используете лапшерезку, то приготовить лапшу не составит труда - пропустите подсушенные листы через нее, выбрав необходимой толщины насадку. Либо скрутите листы в трубочку и нарежьте их ножом наискосок на тонкие части.
5
Готовую лапшу можете поместить на какой-нибудь поверхности до полного высыхания. Вполне подойдет большая тарелка. Вы узнали, как приготовить лапшу, далее используйте ее для варки различных супов на свое усмотрение.
Видео по теме
Обратите внимание
Для варки можно использовать и не совсем высохшую лапшу. Единственный момент, который надо учитывать – варка такой лапши будет составлять около 8-10 минут. Высушенную лапшу надо хранить в мешочке из целлофана, предварительно хорошенько высушив.
Полезный совет
Чтобы кусочки теста не покрылись корочкой, уберите их в целлофан и используйте только когда появится такая необходимость. Раскатанные листы также не стоит оставлять надолго без внимания, иначе они высохнут и станут крошиться.