Вам понадобится
  • 350 г очищенных королевских креветок
  • 300 г гречневой лапши (собы)
  • 1, 5 см натертого свежего имбиря
  • 5 ст л соевого соуса
  • 2 ст л жидкого меда
  • 2 ст л рисового уксуса
  • 2 ст л рыбного соуса
  • 3 ст л кунжута
Инструкция
1
Варить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде 10 минут. За это время сделать соус: в миске смешать соевый и рыбный соусы, имбирь, уксус и мед, тщательно перемешать.
2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить креветки в течение 2- 3 минут до золотистого цвета.
3
Влить в готовую лапшу соус, всыпать креветки, добавить кунжут. Тщательно перемешать и сразу же подавать.