Вам понадобится
- 2 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли
- Вода
Инструкция
1
Просейте муку в чашку и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйцо, яичные желтки, соль и перемешайте руками.
2
Добавляйте в смесь немного воды, помешивая руками. Сформируйте тесто в шар.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем разделите тесто на четыре части.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем разделите тесто на четыре части.
3
На посыпанной мукой поверхности при помощи скалки раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт толщиной 1-2мм. Чем тоньше, тем нежнее получится лапша, но не переусердствуйте. Затем разрежьте тесто на полоски с помощью ножа (или фигурным ножом для пиццы).
4
Положите лапшу на чистое сухое полотенце и дайте ей подсохнуть в течение 30 минут. Готовьте лапшу в подсоленной воде около 15 минут.