Ингредиенты:

  • 200 г соевых ростков;
  • 500 г сырой ветчины;
  • 300 г яичной китайской лапши;
  • по 3 ст. л. устричного соуса и рыбного соусов;
  • 3 ст.л масла (кунжутное или другое растительное);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 головки молодого лука;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Положить лапшу и варить около 4 минут (подробнее смотрите инструкцию на упаковке лапши). Затем откинуть лапшу в дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой, оставить чтобы стекла лишняя вода. Важно! Не допускайте, чтобы сваренная лапша высохла, иначе ее будет невозможно смешивать с другими компонентами. Для этого просто подготовьте все ингредиенты из пункта 2 пока кипятите воду. Или влейте в готовую лапшу несколько капель масла  — это не даст лапше превратиться в неразделимый комок.
  2. Соевые ростки необходимо тщательно промыть, обрезать коричневые кончики. Молодой лук очистить от кожицы, разрезать головку пополам, затем промыть и нарезать кусочками по 2-3 см. Очистить чеснок от кожуры и очень мелко накрошить. Ветчину накрошить небольшими кусочками.
  3. Раскалить в сковороде или казане масло. Положить чеснок, ветчину и обжаривать около одной минуты на среднем огне.
  4. Добавить соевые ростки, лук, устричный и рыбный соусы, тщательно перемешать и разогреть в течение 2 минут на среднем огне. Обратите внимание, в тайской кухне соевые ростки (а часто и другие растительные ингредиенты) не следует доводить до полной готовности - так они сохранят максимум пользы и придадут блюду больше свежести.
  5. Добавить лапшу, тщательно, но аккуратно (чтобы не раздавить лапшу) перемешать, огонь отключить. Подавать в горячем виде.