Вам понадобится
- мука - 1 ст;
- соль - 1/2 ч.л;
- яйца - 2 шт.
Инструкция
1
Соедините муку и соль в большой неглубокой миске. Сделайте углубление в центре муки и разбейте яйца в него.
2
Используя вилку, постепенно смешайте яйца вместе с мукой.
3
После того как вы хорошо перемешаете все ингредиенты, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет эластичным. Чтобы при вымешивании тесто не липло к вашим рукам, обсыпьте их мукой.
4
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите охлаждаться в холодильник на 30 минут.
5
6
7
Разложите нарезанную лапшу на ровной поверхности и дайте ей хорошо высохнуть.
8
Высушенную яичную лапшу следует хранить в герметичном пластиковом контейнере при комнатной температуре не более одного месяца.
9
Чтобы отварить яичную лапшу, вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и добавьте лапшу. Варите до готовности. Время приготовления может различаться в зависимости от того, какой толщины получилась ваша лапша и как долго она у вас сушилась. Подавайте яичную лапшу вместе со сливочным маслом и натертым сыром. Также вы можете добавлять ее в суп, жарить или тушить.
Видео по теме
Полезный совет
1. При приготовлении лапши учитывайте, что для варки свежей лапши потребуется гораздо меньше времени, чем для высушенной.
2. Чтобы было легче нарезать тесто на лапшу, посыпьте тесто мукой. Затем сверните его в цилиндр и нарежьте крестообразно на тонкие диски. Разверните диски и получите ровную лапшу.
3. Добавьте яичную лапшу в куриный бульон вместе с куриным мясом и любыми овощами, и у вас получится вкусная куриная лапша!
4. Для нарезки лапши вы также можете использовать специальное для этой цели устройство - лапшерезку, которая раскатает и нарежет тесто на лапшу нужной вам толщины и ширины.
2. Чтобы было легче нарезать тесто на лапшу, посыпьте тесто мукой. Затем сверните его в цилиндр и нарежьте крестообразно на тонкие диски. Разверните диски и получите ровную лапшу.
3. Добавьте яичную лапшу в куриный бульон вместе с куриным мясом и любыми овощами, и у вас получится вкусная куриная лапша!
4. Для нарезки лапши вы также можете использовать специальное для этой цели устройство - лапшерезку, которая раскатает и нарежет тесто на лапшу нужной вам толщины и ширины.
Связанная статья
Как легко приготовить яичную лапшу